В 90-е годы бизнес часто организовывался компанией друзей. Не было специалистов высокого класса, но была единая цель. Очень часто такой бизнес вёлся беспорядочно, непродуманно. Но зато люди верили друг другу, их заработки были частью общих усилий. Именно поэтому современные предприниматели предпочитают организовывать бизнес в одиночку. Ведь иметь совладельцев – это то же самое, что иметь начальство. Да и с человеческими ресурсами проблемы. Ведь наёмные рабочие не хотят ждать, пока бизнес встанет на ноги, им нужны деньги здесь и сейчас. Поэтому у начинающих с нуля сейчас огромные проблемы с персоналом.
Доход от собственного дела уже не такой, как в 90-е годы, на заре отечественного бизнеса. Конкуренция оставила свой отпечаток, рынки сформировались, да и кризис сыграл огромную роль. Первые сделки не окупают вложений в свой бизнес: сейчас нужны куда более крупные инвестиции. Поэтому риск «прогореть» в своём деле стал намного выше.
Вспомните тех людей, которые в бурные 90-е начинали своё дело, создавали торговлю, сферы услуг, создавали современный частный сектор экономики России. В те годы это были молодые, бесшабашные и авантюрные личности. Но потихоньку возраст даёт о себе знать. Кто придёт на смену этим первопроходцам? Кто будет влиять на рыночную экономику? Чем отличаются предприниматели первого и второго поколения? Рассмотрим это поподробнее.
Недели за две до открытия начинайте искать продавцов – будет время подумать и выбрать нужную кандидатуру. Обязательно проводите анкетирование и собеседование. Поставьте соискателя на должность в роль продавца, предложите ему продать вам диск. Например, вы очень привередливый и требовательный покупатель и затрудняетесь выбрать один фильм из двух понравившихся.По оценкам ЗАО «Система «Т3С», федерального закупочного союза, в ближайшее в...
Правительство планирует запустить механизмы поддержки промышленных малых и средн...
По данным экспертов 90% западных компаний передали хотя бы один бизнес-проце...
Откуда вы узнали про сайт?