История бизнеса
История бизнесаВ бизнесе, как и в спорте, есть желание победить. Высокие амбиции часто являются основой для инноваций, которые повышают эффективность бизнеса и ведут к его взлёту. Покажем это на примере нескольких всемирно известных фирм.
История переносит нас в Германию во времена окончания Первой мировой войны. Братья Ади и Руди Дасслер организуют предприятие по пошиву тапочек из списанных солдатских шинелей. Ади занимался производством, а Руди – сбытом.
К 1925 году дела фирмы идут в гору. Воодушевлённый подъёмом, Ади пускается на небольшой эксперимент. Попросив местного кузнеца выковать ему шипы, Ади придумывает и шьёт новые футбольные бутсы. Так появилась первая спортивная обувь с шипами. За шипованной обувью выстроилась очередь из футболистов и легкоатлетов. С 1928 года шипованная обувь фирмы Dassler приносит атлетам золотые медали.
Даже после поражения во Второй мировой, спортивная обувь фирмы Dassler остаётся ведущей на рынке спортивной обуви. Но, как это часто бывает, в семейном бизнесе начались разногласия. Ади и Руди всё больше расходились во мнениях и после смерти отца решили разделить семейный бизнес. В результате появилось два новых бренда, чьи названия сейчас знают во всём мире.
История бизнесаВторая функция бренда менее очевидна, но крайне весома. На определённом этапе продвижения бренда он начинает становиться самодостаточной единицей. То есть он сам по себе становиться товаром. Это уникальное свойство, которое в принципе выводит бренд на главенствующую позицию по отношению к товару, для которого он изначально и создавался. Потребитель, в конце концов, выкладывает свои деньги не столько за реальные качества товара, сколько за виртуальные, которыми наделяет его бренд.
Надбавка «за бренд» в среднем составляет 20 – 30 % от стоимости товара, что показывает востребованность виртуальных качеств, работающих на имидж потребителя. Но это ещё не всё. Само предприятие создавшее успешный бренд повышается в цене.
История бизнесаВ отличие от значения термина «бренд», определений которому масса, его функциональность более понятна. Значение термина понимается по разному в зависимости от условий, временного интервала, предпочтений и даже традиций, но в целом прослеживается объединяющая все смыслы данного термина функциональность. Правда, стоит отметить, данные функции присущи далеко не всем брендам, ведь в раскрутку бренда нужно вложить средства, и только тогда он станет весомым инструментом, и то при наличии целого ряда специалистов занимающихся его продвижением.
Мы в большинстве случаев даже не осознаём, какое колоссальное влияние на нас оказывает работа различного рода пиарщиков занимающихся брендингом. Их задача в принципе обозначается просто: повлиять на наш выбор, сделать так чтоб мы купили именно их товар. Помочь им в решении задачи может именно бренд. Продуманный брендинг приводит к тому, что продаваемый товар выделяется из череды аналогичных. Это основная функция бренда: отделить себя от всех остальных, поставить себя выше. При этом успешные бренды находят свою нишу потребителей не пытаясь охватить всех возможных, для чего наделяют товар определёнными качествами как реальными так и виртуальными.
Страница 2 из 2

Последние новости

Европа обыскивает…

Во время встречи премьер-министра Владимира Путина и главы «Газпрома» Алексе...

Традиционным СМИ …

Принцип «оплата за звонок» (Pay Per Call) впервые будет использоваться на телеви...

Почему Европа явл…

Число людей, стремящихся избежать насилия и политической борьбы в Соединенны...

Читайте также

«Джерси Майк» вырос из приморского гастронома в гиганта франчайзинга и никогда не терял своего очарования

Внутренняя история о том, как сем...

Ошибки в сетевом бизнесе

Полное или частичное безразличие при ...

По какой причине мелкие предприятия не развиваются

Для небольших предприятий «пробуксовк...

Главная История бизнеса

Реклама

Последние новости

Обсуждение на форуме

На форум »

Ваш голос

Откуда вы узнали про сайт?