Работники часто берут больничный, но вот только интересно, когда это действительно болезнь, а когда притворство. Хоть по домам ходи и проверяй, как они болеют.
Зачем ходить по домам? Для начала, нужно определиться нужен такой сотрудник или нет, справляется ли он в "здоровое" время с полным объемом работы. Если нужен и справляется - пусть работает и болеет, сколько хочет. Если не нужен и не справляется - поговорить, если не поймет - уволить. Никаких тайн и сложностей я тут не вижу.
По домам ходить не надо – есть способы получше! Сделайте запрос в прокуратуру с просьбой проверить врачей выдающих больничный. Помогает – 100%. Конечно, прокурор не пойдет в больницу что-то проверять. Однако прокуратура телефонный звонок сделает. А это для глав врача, как для быка красная тряпка. Больничный вашим сотрудникам в этой больнице будут выдавать только в том случае если они действительно заболеют .
Если вы хотите вывести сотрудников на "чистую воду", то можно и по домам пройтись, чтобы узнать состояние больного человека. Когда сделаете несколько таких рейдов, будет двойная польза: человека проведаете, если он действительно болен, а если кто-то симулирует, то в следующий раз еще подумает брать ли фиктивный больничный или нет.